Новости
16:37
19 Марта 2018 г.
Собчак объяснила слова Навального про деньги и выборы
Поделиться:

Собчак объяснила слова Навального про деньги и выборы

Собчак объяснила слова Навального про деньги и выборы
Фотография:
пресс-служба Ксении Собчак
  • Собчак написала, что Навальный изменил ее фразу
  • 18 марта основатель ФБК сказал, что Собчак предложили деньги «за выборы»
  • Собчак утверждает, что деньги предложили «на выборы»

Бывший кандидат в президенты России и телеведущая Ксения Собчак объяснила слова основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального о деньгах «за выборы». 19 марта она написала сообщение в фейсбуке.



18 марта в эфире YouTube-канала «Навальный Live» основатель ФБК сказал, что перед выдвижением в президенты Собчак приезжала к нему. Она якобы говорила о больших деньгах, которые ей предложили «за выборы».

Навальный: Собчак предлагали деньги за выдвижение
Навальный: Собчак предлагали деньги за выдвижение
Навальный: Собчак предлагали деньги за выдвижение
Фотография:

В фейсбуке кандидат в президенты написала, что часть фразы «спонсоры мне предложили деньги на выборы» Навальный специально заменил на «предложили за выборы».

Собчак объяснила, что пришла на передачу, потому что пытается «говорить и с Путиным, и с Навальным». Она отмечает, что вместо разговора о будущем с ней стали обсуждать «икру и Дом-2», а после ее ухода продолжили «долгий разговор за спиной». Но кандидат в президенты предлагает «оставить все разногласия и двигаться вперед».

Собчак приняла участие в передаче Навального на YouTube-канале «Навальный Live». Она предложила основателю ФБК объединить усилия. Но основатель ФБК отказался от предложения. Он сказал, что Собчак — часть «лживой, фальсифицирующей схемы», которая не позволила Навальному зарегистрироваться кандидатом в президенты.

Собчак сказала, что не будет реагировать на обидные слова. Она добавила, что за время избирательной кампании больше всех кандидатов ездила по стране, помогла закрыть свалку в Волоколамске и добилась финансирования для больницы в Томске.

15 марта Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании новой партии на базе «Гражданской инициативы. Проект назвали «Партия перемен».

В декабре 2017 года ЦИК не допустил Навального в качестве кандидата на выборы президента. Это объяснили непогашенной судимостью по делу «Кировлеса».

На выборах президента России Ксения Собчак получила 1,7% голосов избирателей.