Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 18 января учащиеся 6–11 классов вернутся к обучению в обычном формате. Заявление 14 января опубликовали в официальном блоге столичного мэра. Остальные меры по борьбе с распространением коронавируса власти продлили.

«Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик», — написал Собянин. По его словам, всем школам необходимо будет строго соблюдать все противоэпидемиологические меры. Если в классе выявят хотя бы одно заражение, всех его учеников будут переводить на дистанционное обучение, подчеркнул мэр.

Транспортные карты, которые заблокировали, когда школьников перевели на удаленное обучение, разблокируют, добавил Собянин.

Остальные противовирусные ограничения в Москве продлили на неделю — до 21 января. В дистанционном режиме продолжат работать вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы. До 21 января продлили обязательный режим самоизоляции для пожилых москвичей и горожан из групп риска, а также удаленную работу для 30% сотрудников столичных компаний.

Продление мер на неделю Собянин объяснил тем, что за этот срок, по прогнозам специалистов, прояснится тенденция эпидемии в Москве. «Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — добавил мэр.

Столичных старшеклассников перевели на дистанционный режим обучения 19 октября. Впоследствии его неоднократно продлевали, в последний раз — до 15 января.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!