Реклама
Новости
13:45
6 Октября 2020 г.
Собянин временно отменил льготный проезд школьникам и пенсионерам
Поделиться:

Собянин временно отменил льготный проезд школьникам и пенсионерам

Фотография:
Yuri Kochetkov / EPA / TASS

Мэр Москвы Сергей Собянин временно отменил льготы для проезда в общественном транспорте для школьников и пенсионеров. Об этом он 6 октября сообщил в своем блоге.


UPD. Мэрия Москвы обязала работодателей с 12 октября еженедельно передавать властям личные данные сотрудников, которых перевели на удаленную работу. Речь идет о номерах мобильных телефонов, автомобилей, социальных карт и проездных билетов, в том числе «Тройка» и «Стрелка».

Ограничения начнут действовать с 9 октября. Социальные карты школьников будут заблокированы до конца каникул. Для пенсионеров бесплатный проезд в общественном транспорте будет недоступен до 28 октября.

Собянин также заявил, что в ближайшее время прекратят работу кассы для продажи билетов в театры и музеи. Купить их можно будет только в электронном виде.

Мэр Москвы отметил, что по количеству новых случаев город приближается к пиковым показателям весны. Кроме того, за сутки в больницы с коронавирусом попали больше тысячи человек.

5 октября стало известно, что столичные власти рассматривают варианты ужесточения мер по борьбе с инфекцией. В частности, к середине октября они могут ввести «стопроцентную самоизоляцию» и пропускной режим. Такие меры введут, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

За сутки в Москве коронавирус подтвердили у 4 082 человек. Всего в стране зарегистрировали 11 615 новых случаев. Общее число зараженных с начала эпидемии достигло 1 237 504 человек.