Фотография: Агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возможности введения более жестких мер в столице в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам мэра, в столице сейчас развернуто 17 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом, в скором времени их число превысит 20 тысяч. «Практически ни один европейский город себе такое позволить не может. Но еще раз скажу, что все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — сказал он.

Собянин отметил, что вакцинация от коронавируса крайне важна, но этот процесс все равно длительный, он может занять полтора-два месяца.

«Ситуация разворачивается просто у нас на глазах: по предварительным данным, завтра уже будет более 9 тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было, и это очень плохо», — сказал мэр. Он добавил, что большой процент вновь выявленных заразившихся — это люди, которых доставляют в больницы буквально в течение нескольких дней.

17 июня мэр Москвы сообщил, что ситуация в городе стремительно ухудшается. По словам Собянина, город с трудом справляется с наплывом больных и число коек будет увеличено до 24 тысяч.

В связи с резким ростом заражений столичные власти уже приняли ряд мер. С 15 по 19 июня в городе были объявлены нерабочие дни, ограничена работа ресторанов и посещение парков. Кроме того, в Москве ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг и госслужащих.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!