Новости
02:18
10 Октября 2019 г.
South China Morning Post: США и Китай не достигли успеха на торговых переговорах
Поделиться:

South China Morning Post: США и Китай не достигли успеха на торговых переговорах

Фотография:
Andy Wong / AP
  • Стороны якобы договорились обсудить вопросы закупки сельхозпродукции и защиты интеллектуальной собственности
  • Китай в том числе отказался обсуждать вопрос принудительной передачи технологий
  • В повестку также не включили вопрос государственных субсидий

Представители Китая и США не смогли достичь прогресса на торговых переговорах на уровне заместителей главных переговорщиков. Об этом 10 октября сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источники.


UPD. Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с Китаем прошли очень хорошо. Об этом 10 октября сообщило агентство Reuters.

Как сказали источники, заместители главных переговорщиков сошлись во мнениях только в двух областях: вопросе закупки сельскохозяйственной продукции и защиты интеллектуальной собственности. По данным одного из них, делегация Китая отказалась обсуждать вопрос принудительной передачи технологий, что, в свою очередь, вызвало недовольство США.

Он добавил, что в повестку также не включили вопрос государственных субсидий. Они, по словам администрации президента США Дональда Трампа, предоставляют китайским компаниям несправедливое преимущество на международных рынках.

Также сообщается, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, который прибудет на переговоры 10 октября, якобы намерен покинуть Вашингтон в тот же день вместе со своей командой.

CNBC сообщает, что индекс Dow Jones после публикации газеты упал больше чем на 300 пунктов.

26 сентября стало известно, что торговые переговоры между США и Китаем возобновятся 10-11 октября в Вашингтоне.

С 1 сентября США должны были ввести пошлины в 15% на китайские товары стоимостью $300 млрд, но по просьбе Лю Хэ Трамп отложил повышение пошлин для страны до 15 октября. Это связано с празднованием 70-летия КНР.

С самого начала своего президентского срока Трамп называл условия торговли с Китаем несправедливыми из-за большого дефицита платежного баланса. Летом 2018 года США и КНР впервые ввели в действие пошлины друг против друга.