• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6563.78
Новости
17:11
31 Мая 2018 г.
США 1 июня введут пошлины на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики
Поделиться:

США 1 июня введут пошлины на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики

США 1 июня введут пошлины на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики
Фотография:
PA Images / TASS
  • Санкции начнут действовать в полночь 1 июня
  • Они вводят пошлину 25% на импорт стали и 10% — на ввоз алюминия
  • Эксперты ожидают ответных мер на санкции США

США введут ввозные пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, Канады и Мексики в полночь 1 июня. Об этом 31 мая сообщил министр торговли США Уилбур Росс, пишет Reuters.



«Мы с нетерпением ожидаем продолжения переговоров, как с Канадой, так и с Мексикой с одной стороны, и с Европейской комиссией с другой стороны, потому что есть другие вопросы, которые нам также необходимо решить», - сказал Росс.

Reuters пишет, что Росс ничего не сказал о том, что могут сделать Евросоюз, Канада и Мексика, чтобы эти пошлины были отменены. Эксперты предполагают, что вслед за пошлинами США последуют ответные меры со стороны тех стран, в отношении которых они вводятся. 

Президент США Дональд Трамп в марте 2018 года подписал указ, по которому власти страны вводили пошлины в размере 25% на импорт стали и 10% для алюминия. ЕС с таким решением не согласен. Этот вопрос обсуждали глава Германии Ангела Меркель и Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне в конце апреля.

Трамп считает, что такие меры помогут американской экономике. Сейчас пошлины уже действуют для некоторых стран-экспортеров, например, Китая, России и Японии. 

1 мая Трамп на месяц отложил введение пошлин на импорт алюминия и стали. Тогда сообщалось о затянувшихся переговорах между США и Канадой, Мексикой и ЕС. Росс уточнил, что на переговорах удалось достичь «некоторого прогресса», но его оказалось недостаточно, чтобы сделать для этих стран исключение.