Фотография: Matias Delacroix / AP
Власти США разрешили некоторым международным организациям проводить операции с Центральным банком Венесуэлы, а также с чиновниками, которые попали под американские санкции. Документ 21 января опубликовали на сайте американского Минфина.
Тезисы публикации
  • Минфин США разрешил некоторым международным организациям проводить операции с ЦБ Венесуэлы
  • Речь идет, например, о структурах ООН и Организации американских государств
  • Вашингтон ввел ограничения против режима Николаса Мадуро, поскольку не считает его легитимным лидером

Среди организаций, которые теперь могут осуществлять транзакции с ЦБ Венесуэлы, — Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития, Организация американских государств, структуры ООН, Международный валютный фонд, Всемирная организация здравоохранения и Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

В Венесуэле уже год продолжается политический кризис. В январе 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны, а режим Николаса Мадуро назвал нелегитимным. Гуайдо признали США, а также большинство стран Европы и Латинской Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай и Турция.

Вашингтон ввел санкции против Каракаса. Они распространились на финансовый и энергетический сектора экономики. Ограничения, в частности, повлияли на работу государственной нефтегазовой компании PDSVA. Американский Минфин также ввел персональные санкции против чиновников из Венесуэлы, которые, по мнению США, ответственны за политический кризис и ущемление прав людей.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!