Реклама
Новости
21:19
5 Ноября 2019 г.
США расширили санкции против Венесуэлы
Поделиться:

США расширили санкции против Венесуэлы

США расширили санкции против Венесуэлы
Военнослужащие блокируют улицу во время протестов в Каракасе, 24 октября 2019
Фотография:
Ariana Cubillos / AP
  • Новые ограничительные меры затронут пятерых чиновников и военных
  • Их подозревают в нарушении прав человека и разгоне мирных демонстраций
  • До этого санкции против этих людей ввели Канада и ЕС

Власти США ввели санкции в отношении пятерых чиновников и военных Венесуэлы, которых подозревают в нарушении прав человека и разгоне мирных демонстраций. Об этом 5 ноября сообщили на сайте Минфина США.



В санкционный список попали глава Стратегического оперативного командования ВС Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос Ичасо, майор Боливарианской национальной гвардии Нестор Уртадо, генеральный секретарь Совета безопасности Хосе Феррейра, депутат Конституционной ассамблеи Педро Эскобар, а также представитель Боливарианской службы национальной разведки Карлос Чиринос.

В ведомстве заявили, что все эти люди «действуют от имени репрессивного режима бывшего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который продолжает заниматься вопиющими уровнями коррупции и нарушений прав человека».

До этого Канада и Евросоюз ввели санкции против этих венесуэльских чиновников.

США ужесточили санкции против Венесуэлы в 2019 году на фоне попыток оппозиции сместить президента Николаса Мадуро. Под ограничительные меры, например, попала государственная нефтяная компания PDVSA, а также чиновники, близкие к Мадуро. В мае США приостановили авиасообщение с Венесуэлой.

В январе 2019 года на фоне серьезных экономических проблем в Венесуэле начался политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя временным главой государства, а режим избранного президента Мадуро — нелегитимным. Его поддержали страны Европы, а также США.