Фотография: Jens Büttner / DPA / Picture Alliance / TASS
Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил все компании и организации о недопустимости сотрудничества с российским мегапроектом «Северный поток-2». Об этом 18 марта сообщается на сайте Госдепартамента.

Глава ведомства подчеркнул, что Вашингтон внимательно следит за проектом.

«Госдепартамент повторяет предупреждение, что любая организация, которая задействована в строительстве трубопровода „Северный поток-2“, рискует попасть под санкции США и должна немедленно прекратить работу», — говорится в сообщении.

Он напомнил, что уже несколько администраций США рассматривали газопровод как геополитический проект Кремля с целью разделения Европы и «подрыва ее энергобезопасности».

17 марта стало известно, что работы по укладке второй нитки мегапроекта «Северный поток-2» должны начаться в конце марта в исключительной экономической зоне Дании.

«Северный поток-2» предполагает укладку двух ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров в год. Они протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии.

В декабре 2020 года строительство «Северного потока-2» возобновили после годичного перерыва. Он был вызван выходом из проекта европейских подрядчиков под угрозой американских санкций.



реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!