Реклама
Новости
19:30
15 Ноября 2018 г.
США ввели санкции против подданных Саудовской Аравии из-за дела Хашогги
Поделиться:

США ввели санкции против подданных Саудовской Аравии из-за дела Хашогги

Фотография:
Zuma / TASS
  • В список вошли консул королевства в Турции и советник принца Саудовской Аравии
  • Их подозревают в причастности к убийству
  • Власти США призвали королевство прекратить политические гонения

Министерство финансов США ввело санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за дела об убийстве колумниста Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом 15 ноября сообщили в ведомстве.


Имена подданных королевства внесли в список так называемого глобального акта Магнитского. Ограничения ввели в отношении консула Саудовской Аравии в Турции Мухаммеда Аль-Отайби, советника принца Мухаммеда бин Салмана Сауда аль-Кахтани и его подчиненного Махера Мутреба.

Министр финансов США Стивен Мнушин считает, что они должны ответить за свои действия. По его словам, власти страны продолжат работу, чтобы добиться справедливости. «Правительство Саудовской Аравии должно предпринять действия, которые положат конец любым преследованиям политических диссидентов и журналистов», — добавил Мнушин.

До этого Reuters со ссылкой на источник сообщало, что власти США введут санкции против 17 подданных Саудовской Аравии. Собеседник агентства добавил, что причиной этого стала их причастность к убийству Хашогги. Источник также сообщил, что в списке есть имена Аль-Отайби и аль-Кахтани.

15 ноября прокуратура Саудовской Аравии потребовала приговорить пятерых подозреваемых в убийстве Хашогги к смерти. В ведомстве заявили, что такую меру наказания будут требовать как для заказчиков, так и для исполнителей убийства.



Колумнист газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал в октябре 2018 года после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Через три недели власти Саудовской Аравии признали, что он погиб. По подозрению в причастности к убийству задержали 18 человек. Следствие считает, что Хашогги умер во время драки на собеседовании.

Власти США запрещают американским гражданам вести дела с теми, кто находится в списке Магнитского. Все активы фигурантов этого списка при этом замораживают.

До прямого эфира осталось:
LIVE