Реклама
Новости
00:03
14 Февраля 2020 г.
Власти США выдвинули новые обвинения против компании Huawei
Поделиться:

Власти США выдвинули новые обвинения против компании Huawei

Фотография:
Mark Schiefelbein / AP
  • Компании, в частности, инкриминируются рэкет и вымогательство
  • В августе 2018 года Трамп запретил госорганам использовать технику китайской компании
  • В 2019 году Вашингтон внес Huawei в черный список

Власти США предъявили новые обвинения китайской компании Huawei и ее финдиректору Мэн Ваньчжоу. Об этом 13 февраля сообщает издание Hill.


UPD. Huawei опубликовала официальный ответ на новые обвинения Минюста США. В нем говорится, что американские власти занимаются не чем иным, как политическим преследованием, главная цель которого — подорвать репутацию Huawei на мировом рынке. Все обвинения в компании отрицают.

Компании инкриминируется нарушение американских законов о рэкете и вымогательстве. В обвинительном заключении говорится, что Huawei и ее структуры «вступали в сговор» и прибегали к мошенничеству с целью «присвоения высоких технологий» американских компаний.

До этого советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что компания Huawei имеет скрытый доступ к личным данным пользователей. Американские власти считают, что китайская корпорация пользуется таким доступом больше десяти лет. В Huawei эти обвинения отвергают.

Противостояние американских властей и Huawei началось летом 2018 года, когда президент США Дональд Трамп запретил госорганам использовать любую технику Huawei.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список и запретило покупать американские технологии без одобрения американского правительства. В Вашингтоне компанию, в частности, подозревают в сотрудничестве с китайской разведкой, промышленном шпионаже и сотрудничестве с Ираном в обход санкций. Huawei это отрицает.