Реклама
Новости
03:01
24 Декабря 2019 г.
Стоимость акций компании Tesla достигла рекордных $420 за штуку
Поделиться:

Стоимость акций компании Tesla достигла рекордных $420 за штуку

Фотография:
Ringo H.W. Chiu / AP
  • По такой цене Илон Маск хотел выкупить акции полтора года назад
  • Из-за слов бизнесмена акции Tesla сначала выросли в цене, а затем упали
  • После этого миллиардера обвинили в мошенничестве и введении инвесторов в заблуждение

Стоимость акций компании Tesla впервые достигла рекордного показателя в $422 за штуку. Об этом сообщил телеканал CNBC.


Отмечается, что повышение произошло на фоне новостей о согласовании основателем Tesla Илоном Маском кредита от китайских банков в 10 млрд юаней (около $1,4 млрд). Сам бизнесмен обратил внимание на цену акций Tesla. «Вау, акции так подросли», — написал он в твиттере.

В августе 2018 года Илон Маск сообщил в твиттере о намерении сделать Tesla частной компанией. Он также написал, что готов выкупить ее акции по цене $420 за каждую. Это было на 20% дороже рыночной стоимости. Позже Маск отказался от этой идеи.

После твита Маска ценные бумаги компании резко подорожали, а потом упали в цене. Акционеры Tesla подали на бизнесмена в суд, обвинив его в мошенничестве и введении инвесторов в заблуждение.

После этого Илон Маск заключил первую сделку с Комиссией по ценным бумагам и биржам, по которой Tesla получала доступ к общению миллиардера с инвесторами. Кроме того, изобретатель обязался уйти с поста председателя совета директоров компании.

В апреле 2019 года основатель автокомпании Tesla договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам, что не будет публиковать сведения о компании без одобрения юристов. В список тем, твиты о которых миллиардер должен будет согласовывать, входит финансовое состояние Tesla, информация о планируемых сделках, данные о производстве, прогнозы и перестановки в руководстве.