Фотография: Ian Forsyth / Getty Images
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $25 за баррель на торгах ICE Futures. Это следует из данных торгов.
Тезисы публикации
  • Цена нефти достигла отметки в $24,98
  • Падение произошло на фоне снижения спроса из-за коронавируса
  • Кроме того, в начале марта сорвалась сделка ОПЕК+

UPD. Цена нефти марки Brent с поставкой в мае 2020 года выросла на 6% к уровню закрытия предыдущих торгов, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне. По состоянию на 02:58 мск 19 марта стоимость барреля Brent достигла $26,42.

При этом цена на фьючерсы нефти WTI опустилась до $20,60 за баррель. Последний раз нефть падала до таких низких цен в 2003 году, отмечает ТАСС.

16 марта цена нефти марки Brent опустилась ниже $30, что произошло из-за пониженного спроса на фоне распространения коронавирусной инфекции. Это стало самым серьезным обвалом со времен мирового финансового кризиса в 2008 году. Кроме того, на спрос влияет сокращение авиаперевозок.

Падение цены на нефть произошло после срыва соглашения в ходе переговоров стран-участниц ОПЕК+, которые не смогли договориться об объемах сокращения добычи нефти. Тогда же Саудовская Аравия заявила, что нарастит добычу до 13 млн баррелей в сутки вместо 9,7 млн баррелей, а также предоставит скидки на сырье. Позже ее примеру последовали Кувейт и Ирак.

Вместе с ценами на сырье начал падать рубль. Так, на 18 марта, стоимость евро повысилась до 88 рублей, а курс доллара увеличился до 80 рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!