Новости
16:04
5 Июня 2018 г.
Strana.ua опубликовала список из 47 людей, которых якобы хотели убить вместе с Бабченко
Поделиться:

Strana.ua опубликовала список из 47 людей, которых якобы хотели убить вместе с Бабченко

Фотография:
Efrem Lukatsky / AP
  • В списке 47 российских и украинских журналистов и блогеров
  • Среди них Евгений Киселев и Матвей Ганапольский
  • В СБУ считают, что их заказали российские спецслужбы

Украинское издание Strana.ua 5 июня опубликовало список из 47 людей, которых предположительно хотели убить вместе с Аркадием Бабченко. В него, среди прочих, вошли журналисты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.


список2(1).png


Фотография:
 strana.ua
список1_замаз.png
Фотография: strana.ua 

Рядом с некоторыми фамилиями в списке даны ссылки на их профили в фейсбуке.

Украинское издание со ссылкой на источник в СБУ утверждает, что эти списки предполагаемый организатор покушения на Бабченко Борис Герман передал своему «куратору Дмитрию» из контрразведки.
Сам Герман говорит, что получил списки от Вячеслава Пивоварника — «сотрудника фонда Путина», которого также связывают с организацией покушения на Бабченко. Герман рассказывал, что давно знает Пивоварника и начал за ним следить по заданию СБУ.

О том, что потенциальной жертвой покушения мог стать не только Бабченко, стало известно 1 июня. Ганапольский рассказывал, что всех участников списка приглашали в СБУ и предлагали охрану. Украинские спецслужбы посоветовали журналистам «быть внимательнее» и отметили, что после провала операции против Бабченко, ее организаторы «могут захотеть реванша».

Киевская полиция сообщила об убийстве Бабченко 29 мая. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а его «смерть» была частью спецоперации СБУ по доказательству «террористической деятельности» России. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.