Реклама
Новости
17:20
14 Февраля 2020 г.
Суд арестовал жителя Тюмени на пять суток за розыгрыш о коронавирусе
Поделиться:

Суд арестовал жителя Тюмени на пять суток за розыгрыш о коронавирусе

Суд арестовал жителя Тюмени на пять суток за розыгрыш о коронавирусе
Арестованный на пять суток Никита Асямов
Фотография:
Никита Асямов / ВКонтакте
  • Всего в пранке участвовали четыре человека
  • Трое из них — несовершеннолетние
  • До этого в Москве задержали пранкеров, которые снимали ролик про коронавирус в метро

Тюменский суд арестовал жителя города на пять суток за розыгрыш о коронавирусе. Об этом 14 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.


Ответчика обвинили в нарушении административной статьи «мелкое хулиганство». Всего по делу о розыгрыше проходили четыре человека, двоим из которых по 15 лет, а третьему — 17 лет. Ими займется комиссия по делам несовершеннолетних.

Следствие утверждает, что в начале февраля фигуранты дела оделись в костюмы химической защиты и противогазы и стали искать людей, зараженных коронавирусом. Они сняли про это видео. 12 февраля один из пранкеров извинился за ролик, который, по его словам, сняли в «ознакомительных целях».



В Москве 10 февраля задержали троих человек, которые снимали ролик в вагоне метро. Один из них падал на пол и дергался в конвульсиях, якобы от вируса. Полиция завела уголовное дело о хулиганстве. Одного из пранкеров Кароматулло Джаборова арестовали до 8 марта, а с двух других взяли подписку о невыезде.

В России было два случая заболевания коронавирусом. В Тюмени положили в больницу китайскую студентку. У нее оказалась легкая форма болезни, и 11 февраля ее выписали. Второго зараженного, тоже гражданина Китая, выписали из медицинского учреждения в Чите 12 февраля.

По данным на 14 февраля, жертвами болезни стали 1384 человека, около 65 тысяч человек заражены. Большинство больных находится в Китае. 7155 пациентов выздоровели. За пределами Китая коронавирусом заболели 516 человек.