Новости
11:03
19 Октября 2018 г.
Суд оставил Павла Мамаева под арестом
Поделиться:

Суд оставил Павла Мамаева под арестом

Видео
Суд оставил Павла Мамаева под арестом
  • Футболист останется под арестом до 8 декабря
  • Мамаева и Кокорина обвиняют в нападении на двух человек и хулиганстве
  • Суд арестовал спортсменов 11 октября

Суд в Москве оставил футболиста Павла Мамаева под арестом. Его обвиняют в хулиганстве и побоях. Об этом 19 октября сообщил корреспондент RTVI.


Продолжение: Суд оставил под арестом Александра Кокорина.

Футболист останется в СИЗО до 8 декабря. Решение по жалобе на арест футболиста Александра Кокорина еще не принято.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов просил перевести своего подзащитного под домашний арест в Краснодар, чтобы Мамаев мог продолжить играть в клубе. «Не вижу оснований содержать меня под стражей. Участия в хулиганских действиях не принимал. Это подтвердила очная ставка. Готов извиниться перед пострадавшими, возместить им материальный и моральный ущерб. Надо находится с семьей, с женой, с детьми. Полностью готов сотрудничать со следствием. Покидать страну не собираюсь», — сказал Мамаев на заседании. 

Прокурор просил оставить в силе решение об аресте.

Как говорится в материалах дела, в начале октября Павел Мамаев и Александр Кокорин избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а после напали на работника Минпромторга Дениса Пака. Водитель после драки попал в больницу. 

11 октября футболистов отправили в СИЗО. Их обвиняют в побоях и хулиганстве. Суд арестовал и младшего брата Александра Кокорина, Кирилла, который предположительно тоже участвовал в драках. 

За хулиганство футболистам может грозить штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Футбольный клуб «Краснодар», где играет Мамаев, пообещал разорвать контракт со спортсменами. Мамаева отстранили от тренировок. Решение о наказании Кокорина его клуб «Зенит» примет после судебного разбирательства.