Новости
21:00
11 Октября 2018 г.
Суд в Москве арестовал футболистов Кокорина и Мамаева
Поделиться:

Суд в Москве арестовал футболистов Кокорина и Мамаева

Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Кокорина и Мамаева подозревают в нападении на двух человек
  • На них завели уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору
  • Футболистам грозит до семи лет лишения свободы

Тверской районный суд Москвы арестовал футболиста Александра Кокорина. Об этом 11 октября сообщает корреспондент RTVI.


Кокорина арестовали до 8 декабря. Суд также арестовал Павла Мамаева на 1 месяц и 28 дней. Спортсменов обвиняют в хулиганстве и побоях.

До этого суд арестовал младшего брата Александра Кокорина Кирилла до 8 декабря. Предположительно, он также участвовал в драке в кафе.

На футболистов завели уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. По этой статье им грозит до семи лет лишения свободы.

8 октября телеграм-канал 112 опубликовал видеозапись, на которой люди, похожие на Кокорина и Мамаева, участвуют в драке. Позже стало известно, что пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. По его словам, он сделал замечание молодым людям, которые стучали по машине, после чего на него напали. Соловчука положили в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибом мягких тканей лица.

Позже телеграм-канал Mash выложил видеозапись, на которой футболисты участвуют в еще одной драке. После этого появилась информация, что в драке пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак. Его адвокат рассказал, что Пака несколько раз ударили по лицу и сломали ему зуб.

9 октября Кокорина и Мамаева вызвали на допрос. На футболистов завели уголовное дело о хулиганстве и задержали на 48 часов.

Футбольный клуб «Краснодар», в котором играет Мамаев, пообещал сделать «все возможное», чтобы разорвать контракт с футболистом. Ему назначили максимальный штраф и отстранили от тренировок. В пресс-службе «Зенита», где играет Кокорин, сообщили, что решение о наказании футболиста примут после расследования.