Новости
01:02
20 Июня 2019 г.
Суд присяжных в Нью-Йорке признал основателя секс-культа Nxium виновным по всем пунктам обвинения
Поделиться:

Суд присяжных в Нью-Йорке признал основателя секс-культа Nxium виновным по всем пунктам обвинения

Фотография:
@nypost / Twitter
  • Раньери признали виновным, в том числе в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации
  • Окончательный приговор Раньери должны вынести 25 сентября, сам он вину не признает
  • Ему грозит пожизненный срок

Суд присяжных в Нью-Йорке признал основателя секс-культа Nxium («Нексиум») Кита Раньери виновным по всем семи пунктам обвинения. Об этом 19 июня сообщил телеканал CNN.


58-летнего Раньери признали виновным, в том числе в вымогательстве, мошенничестве и торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. При этом сам он не признал свою вину. Окончательный приговор Раньери должны вынести 25 сентября.

Отмечается, что на протяжении шести недель в бруклинском федеральном суде присяжные выслушали показания 16 человек. Все они заявили о том, что их принуждали заниматься сексом с Раньери, им ставили клеймо с его инициалами, а также шантажировали.

Раньери не давал показаний по этому делу. При этом его адвокат Марк Агнифило в суде заявил, что все отношения Раньери с последователями Nxium были согласованными.

«Вы можете счесть его отвратительным и оскорбительным. Мы не осуждаем людей в этой стране за то, что они отвратительны или оскорбительны <...> Непопулярные идеи не являются преступными. Отвратительные идеи не являются преступными», — добавил Агнифило. 

Сотрудники ФБР арестовали Раньери в Мексике в марте 2017 года. Его депортировали в США, и теперь основателю секты грозит пожизненный срок.

В апреле актриса Эллисон Мэк признала себя виновной по делу о вовлечении женщин в сексуальное рабство. Она призналась, что у нее был компромат на двух женщин, который она обещала обнародовать, если те не вступят в сексуальную связь с Раньери.

Летом 2018 года дочери и наследнице канадского миллиардера Эдгара Бронфмана Клэр предъявили обвинения в отмывании денег, краже личных данных и управлении преступной организацией. По этому делу также проходила бухгалтер организации Кэти Расселл, ее президент Нэнси Солсман, ее дочь Лорен и основатель Nxivm Ренир. Все они отрицают обвинения.

Nxium была известна как организация по саморазвитию, которая проводила тренинги для тех, кто хочет стать успешнее. В сентябре 2017 года газета New York Times опубликовала репортаж о сексуальном насилии над женщинами в Nxivm. Жертвы рассказали, что после вступления в «сестринство» с ними обращались как с рабынями, наказывали за проступки и шантажировали.

Загрузка...