Новости
14:27
28 Марта 2018 г.
Суд в Кемерове арестовал гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок
Поделиться:

Суд в Кемерове арестовал гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок

Суд в Кемерове арестовал гендиректора «Зимней вишни» Надежду Судденок
Фотография:
Кирилл Кухмарь / ТАСС
  • Судденок арестовали до 25 мая 2018 года
  • 27 марта ей предъявили обвинения
  • По делу проходят еще четыре человека

Заводский районный суд Кемерова арестовал гендиректора торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Об этом сообщил ТАСС.


UPD4. Суд в Кемерове арестовал на два месяца пятого фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» Александра Никитина. Он работает в компании, которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ.

UPD3. Игоря Полозиненко, который занимался обслуживанием системы противопожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня», арестовали до 25 мая 2018 года.

UPD2. Суд арестовал техдиректора ТЦ «Зимняя вишня» Георгия Соболева до 25 мая 2018 года. 

UPD1. Суд в Кемерове арестовал охранника Сергея Антюшина до 25 мая 2018 года. По версии следователей, он отключил пожарную сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня». 

Судденок обвиняют в оказании небезопасных услуг. Ее арестовали на месяц и 29 дней.

Судденок и еще четверым фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявили обвинения 27 марта. Следователи завели дело по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным СК, в торговом центре был закрыты эвакуационные выходы, а систему пожарного оповещения отключил охранник. 

28 марта опубликовали обращение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он пообещал выплатить за каждого погибшего по пять миллионов рублей. 



Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, а потушили его утром 26 марта. По официальным данным, жертвами стали 64 человека, среди которых много детей. МЧС сообщило, что в ТЦ не осталось без вести пропавших, все тела погибших нашли.

Президент России Владимир Путин 27 марта приехал в Кемерово и возложил цветы у стихийного мемориала возле торгового центра. Также он навестил пострадавших, которые лежат в больницах.

28 марта объявили в России днем траура.