Фотография: Massimo Pinca / AP
Суд в Лас-Вегасе, штат Невада, прекратил дело футболиста Криштиану Роналду, которого обвинили в изнасиловании. Об этом 5 июня сообщает Bloomberg.
Тезисы публикации
  • В суд подали заявление о добровольном прекращении процесса
  • В 2018 году американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании девятилетней давности
  • Из-за этого футболиста вывели из состава сборной Португалии

В мае в суд поступило заявление о добровольном прекращении процесса. В нем не уточнялось, заключили ли истица и ответчик какое-то соглашение. Комментарии от адвокатов сторон Bloomberg получить не удалось.

В 2018 году жительница США Кэтрин Майорга рассказала, что в 2009 году ее изнасиловал португальский футболист Криштиану Роналду. По ее словам, он предлагал ей сумму в $375 тысяч, чтобы она не обращалась в суд.

Из-за обвинений в изнасиловании Роналду вывели из состава сборной Португалии по футболу и отстранили от матчей. Спортсмен не отрицает связи с Майоргой, но утверждает, что изнасилования не было. По его мнению, обвинения выдвинули, чтобы «попиариться» за его счет. В январе 2019 года полиция Лас-Вегаса запросила ДНК футболиста, чтобы сверить с образцами, которые нашли на платье обвинительницы.

Криштиану Роналду играет за сборную Португалии, а также в итальянском клубе «Ювентус». С 2009 по 2013 год Роналду признавали самым дорогим футболистом в истории. В 2018 году за его переход из клуба «Реал Мадрид» в «Ювентус» заплатили €112 млн.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!