• 17.99
  • 66.38
  • 75.23
  • 6567.8
Новости
20:12
17 Июля 2018 г.
Суд в Москве арестовал бывшего главу московского СК Александра Дрыманова
Поделиться:

Суд в Москве арестовал бывшего главу московского СК Александра Дрыманова

Суд в Москве арестовал бывшего главу московского СК Александра Дрыманова
Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия
  • Александра Дрыманова арестовали до 12 сентября
  • Его подозревают в получении взяток

Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу управления Следственного комитета России по Москве Александра Дрыманова до 12 сентября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на корреспондента в зале суда.


Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое подозревает Дрыманова в получении взятки. Слушание проходило в закрытом режиме. Дрыманов свою вину не признал. 

В июне источники ТАСС говорили, что Дрыманов подал в отставку. В середине июля собеседники агентства «Интерфакс» подтвердили это. 

В июле 2016 года бывшего заместителя Дрыманова Дениса Никандрова задержали. Его обвинили в получении взятки. По версии следствия, Никандров вместе с руководителем управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым получили $500 тысяч за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, который был подручным вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

В январе прокурор Борис Локтионов обвинил Дрыманова в том, что тот участвовал в этой коррупционной схеме. Тогда Дрыманов проходил по делу свидетелем.

Кроме того, Никандров признался, что заплатил €10 тысяч своему начальнику «в благодарность за назначение и покровительство». Глава СК по Москве это признание никак не комментировал. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.