Фотография: Souvik Banerjee / Unsplash
Таганский суд Москвы оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за отказ удалить призывы к несовершеннолетним принять участие в несогласованной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

upd 2
Таганский суд выписал Twitter третий штраф, в этот раз на 2,4 млн рублей, за отказ удалить призывы к несовершеннолетним публично поддержать Навального.

upd 1
В тот же день Таганский суд оштрафовал Twitter еще на 3,3 млн рублей за аналогичное нарушение.

Компанию признали виновной в административном нарушении по части 2 статьи 13.41 КоАП о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению.

В конце января и начале февраля в России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По всей стране тогда задержали больше 11 тысяч человек.

Еще перед первой акцией, которая прошла 23 января, Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за распространение призывов к несовершеннолетним. Перед акциями 31 января в ведомстве анонсировали штрафы для Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube, которые не удалили призывы к акциям 23 января.

С 10 марта Роскомнадзор техническими средствами затормозил работу твиттера в России. Ведомство обвинило соцсеть в отказе удалять контент с призывами к суициду, с детской порнографией и информацией об использовании наркотических веществ.

16 марта РКН предупредил, что через месяц заблокирует соцсеть, если та не примет меры. Кроме того, Роскомнадзор допустил замедление и блокировку других ресурсов, если они не будут исполнять российские законы.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!