Фотография: Anjum Naveed / AP
Роскомнадзор заявил, что привлечет соцсети к административной ответственности за распространение призывов к несовершеннолетним принять участие в незаконных массовых акциях.

UPD. Роскомнадзор заявил, что TikTok удалил 38% роликов с призывами несовершеннолетних к митингам, «ВКонтакте» и YouTube — 50% запрещенного контента, Instagram — 17%.

Представителей соцсетей вызвали для составления протоколов о нарушении статьи 13.41 Административного кодекса.

В Роскомнадзоре напомнили, что юрлица по этой статье наказываются штрафом в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей, а при повторном нарушении штраф составит до одной десятой от суммы годовой выручки.

Ведомство не указывает в сообщении, какие именно соцсети совершили нарушения. 20 января РКН направил TikTok и «ВКонтакте» требование удалить призывы к участию в «противозаконных протестных массовых мероприятиях».

В Генпрокуратуре также призвали ограничить доступ к сайтам с призывами выйти на митинги, а в МВД сказали, что привлекут к ответственности тех, кто призывает выйти 23 января на несогласованные акции.

Выходить на улицы своих сторонников призвал оппозиционный политик Алексей Навальный. Его арестовали по просьбе ФСИН за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!