Фотография: SOPA Images / Getty Images
Роскомнадзор направил TikTok требование удалить ролики, в которых несовершеннолетних призывают к участию в «противозаконных протестных массовых мероприятиях». Об этом 20 января сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok», — указано в заявлении Роскомнадзора.

Схожее требование ведомство направило «ВКонтакте». Всем другим соцсетям и СМИ Роскомнадзор напомнил о недопустимости опубликования такой информации.

Выходить на улицы своих сторонников призвал оппозиционный политик Алексей Навальный, которого 18 января арестовали на 30 суток. «Никто, кроме нас самих, нас не защитит. А нас так много, что если мы захотим чего-то добиться, мы этого добьемся», — сказал тогда он.

Навального арестовали по просьбе ФСИН, которая считает, что тот нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше» — в ведомстве заявили, что политик не приходил на обязательную регистрацию. К 3,5 годам условного срока Навального приговорили в 2014 году. Испытательный срок по приговору составил пять лет, но потом его продлили на год. В итоге он истек в конце 2020 года.

С конца августа политик проходил лечение в берлинской клинике Charite. Туда его перевезли после отравления — Навальному стало плохо на рейсе из Томска в Москву. Специалисты из трех западных лабораторий заявили, что в организме оппозиционера есть следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!