Реклама
Новости
19:15
10 Сентября 2019 г.
Суд в Москве заочно арестовал владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых
Поделиться:

Суд в Москве заочно арестовал владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых

Суд в Москве заочно арестовал владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых
Алексей Ананьев
Фотография:
Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
  • Дмитрия и Алексея Ананьевых обвиняют в крупной растрате
  • Их объявили в международный розыск
  • По данным следствия, сумма растраты превышает 100 млрд рублей

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших владельцев «Промсвязьбанка» братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых по обвинению в растрате больше 100 млрд рублей. Об этом 10 сентября сообщает ТАСС.


Следователь заявил в суде, что братьев объявили в международный розыск.

10 сентября братьям Ананьевым предъявили обвинение в растрате. Накануне «Интерфакс» сообщил, что на братьев завели уголовное дело о «противоправной деятельности».

В «Промсвязьбанке» пояснили, что речь идет о хищении кредитных досье и совершении 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации. В банке оценивали ущерб в 282 млрд рублей. Заявление в правоохранительные органы представители банка подали еще в 2018 году.

В конце мая 2019 года арбитражный суд Москвы арестовал активы братьев Ананьевых, в том числе доли в компаниях, банковские счета, больше 50 объектов недвижимости: два самолета, автомобили, здание и коллекцию музея Института русского реалистического искусства. Также суд арестовал имущество десяти бывших топ-менеджеров «Промсвязьбанка», которые выступают ответчиками по иску.

ЦБ санировал Промсвязьбанк 15 декабря 2017 года. В 2018 году его передали Росимуществу и назначили основным банком по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. В конце 2017 года источники «Интерфакса» сообщали, что Дмитрий Ананьев покинул Россию и улетел в Великобританию.

Братья Ананьевы начали строить бизнес с учреждения в 1992 году IT-компании «Техносерв А/С». Помимо банков и информационных технологий, они инвестировали в недвижимость и медиа.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ