Новости
20:55
6 Декабря 2018 г.
Суд в Петербурге отправил на принудительное лечение мужчину, который взорвал бомбу в магазине
Поделиться:

Суд в Петербурге отправил на принудительное лечение мужчину, который взорвал бомбу в магазине

Фотография:
Петр Ковалев / ТАСС
  • Суд признал Дмитрия Лукьяненко невменяемым
  • Его освободили от уголовной ответственности
  • При взрвые пострадали 18 человек

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, который 27 декабря 2017 года взорвал бомбу в супермаркете «Перекресток». Об этом 6 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на корреспондента в зале суда.


Лукьяненко признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

Обвинение пришло к выводу, что своими действиями Лукьяненко хотел привлечь внимание полиции к организации «Дальнейшее энергоинформационное развитие», которую он считал сектой. Прокурор добавил, что подсудимый страдал от психического расстройства.

Московский военный окружной суд начал рассматривать дело Лукьяненко 5 декабря. На заседании обвиняемый рассказал, что до совершения взрыва работал кочегаром в одной из воинских частей. Он признал свою вину и заявил, что раскаивается.

27 декабря 2017 года в камере хранения одного из петербургских супермаркетов сети «Перекресток» взорвалась бомба с болтами и гайками. Пострадали 18 человек. Подозреваемого в преступлении 36-летнего Лукьяненко задержали 30 декабря.

Его обвинили в покушении на убийство, незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств и теракте. Лукьяненко арестовали на восемь месяцев, а затем отправили на принудительное лечение до декабря 2018 года.