Реклама
Новости
04:11
25 Марта 2020 г.
Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram
Поделиться:

Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram

Фотография:
Zuma / TASS
  • Он удовлетворил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США
  • Telegram настаивает, что Gram не является ценной бумагой
  • SEC считает, что компания продавала не просто криптовалюту, но долю в компании

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк поддержал требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о запрете на передачу покупателям кибервалюты Gram, выпущенной компанией Telegram Group Inc. Об этом 25 марта сообщает ТАСС со ссылкой на постановление суда.


В материалах дела отмечается, что судья Кевин Кастел, который рассматривал иск комиссии к Telegram, ознакомился с доводами истца о возможной передаче токенов Gram покупателям, которые приобрели их в 2018 году по итогам ICO.

«Суд считает уместным временный запрет на передачу токенов Gram первичным покупателям, что позволит предотвратить завершение этой незаконной операции», — говорится в материалах дела.

В январе 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась признать позицию Telegram и считать криптовалюту Gram товаром, а не ценной бумагой. В частности, в комиссии отметили, что криптовалюта является компьютерным кодом, который подтверждает право покупателя владеть каким-либо активом.

Запуск TON и Gram запланировали на осень 2019 года, но SEC заблокировала продажу токенов. В комиссии считали, что Telegram продавала инвесторам не просто криптовалюту, но долю в компании. Это значит, что компания должна была регистрировать сделку как операцию с ценными бумагами.