Фотография: Adobe Stock
Таиланд отменил карантин для привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V» при въезде на курортные острова Пхукет и Самуи. Об этом 27 августа сообщает генконсульство России на Пхукете.

Курорты открылись в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс». «Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд (Certificate of Entry) в посольстве Таиланда», — отмечается в сообщении генконсульства.

Генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов уточнил ТАСС, что подавать документы на въезд можно уже с 27 августа. На 12 часов мск на сайте посольства Таиланда в Москве не было никаких разъяснений о том, какие документы нужны для разрешения на въезд.

Власти Таиланда анонсировали упрощенную схему въезда для привитых «Спутником V» 18 августа, при том что на Пхукет стали пускать вакцинированных туристов еще с 1 июля.

После первой волны коронавируса Таиланд открылся для иностранных туристов в октябре 2020 года, но со значительными ограничениями. Требование обязательно проходить 14-дневный карантин многих отпугнуло.

В Таиланде с населением в 70 млн человек за последний день выявили 18,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, что сопоставимо с показателями России, в которой в два раза больше население. Полностью привиты от коронавируса 6,5% жителей Таиланда.

Авиасообщение России с Таиландом было восстановлено в декабре 2020 года. 18 августа «Аэрофлот» отменил рейсы из Москвы в Бангкок до конца октября из-за ограничений на полеты над воздушным пространством Афганистана.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!