Реклама
Новости
17:54
2 Октября 2019 г.
СК обвинил пилота SSJ 100 в катастрофе в Шереметьеве
Поделиться:

СК обвинил пилота SSJ 100 в катастрофе в Шереметьеве

Фотография:
Сергей Фадеичев / ТАСС
  • ТАСС: Денису Евдокимову избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы
  • Он вину не признал
  • Жертвами катастрофы стал 41 человек

Следственный комитет России предъявил командиру экипажа SSJ 100 компании «Аэрофлот» Денису Евдокимову обвинение по делу о катастрофе в Шереметьеве. Об этом 2 октября сообщается на сайте ведомства.


UPD 2. Руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета Зигмунд Ложис в интервью «Коммерсанту» рассказал, что большинство пассажиров самолета SSJ 100 погибли от огня. По его словам, они отравились опасными веществами, которые выделялись при горении топлива и обшивки салона.

UPD. Адвокат Евдокимова Наталья Митусова сказала ТАСС, что с пилота взяли подписку о невыезде.

Обвинение Евдокимову предъявили по статье о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте, что привело к гибели людей. Пилот, по словам источника ТАСС, вину не признал.

Источник агентства также сообщил, что Евдокимову избрали меру пресечения, которая не связана с лишением свободы.

Авиакатастрофа, в которой погиб 41 человек, произошла 5 мая 2019 года. Самолет SSJ 100, на борту которого были 78 человек, следовал из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в Шереметьево примерно через полчаса после вылета. Во время аварийной посадки произошел пожар, и не все пассажиры успели выбраться из салона.



После катастрофы Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте. По этой статье лишить свободы могут на семь лет.

7 мая «Коммерсантъ» выяснил, что следователи рассматривают версию ошибки пилотов как основную. Как рассказали собеседники газеты, экипаж решил лететь через грозовой фронт, где в самолет ударила молния, что привело к отказу связи. Тогда пилоты решили вернуться, но не стали сжигать топливо в воздухе.

До прямого эфира осталось:
LIVE