Реклама
Новости
19:25
23 Сентября 2020 г.
Адвокат: морг не показал и не выдал тело Марцинкевича отцу
Поделиться:

Адвокат: морг не показал и не выдал тело Марцинкевича отцу

Фотография:
Антон Новодережкин / TASS

Сергею Марцинкевичу, отцу националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, не показали и не выдали тело сына в челябинском морге. Об этом 23 сентября сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.


По словам защитника, санитар морга рассказал им, что Тесака «пакуют» в цинковый гроб, который затем заварят, а осмотр предоставить не могут по распоряжению начальства. Санитар уточнил, что тело Марцинкевича уже в цинковом гробу отцу выдадут 24 сентября.

Сайт 74.ru со ссылкой на адвоката Ивана Сидорова сообщает, что отец Марцинкевича хотел забрать тело сына в Москву, чтобы провести дополнительные экспертизы.

Националиста нашли мертвым в СИЗО Челябинска, где он ждал этапирования в Москву, 16 сентября. По версии СК, активист совершил самоубийство. Адвокат рассказал, что видеонаблюдение в камере Тесака в день его суицида не работало.

Марцинкевич обрел известность благодаря своему блогу, где поддерживал националистические идеи. Тесака трижды судили за экстремизм, в 2018 году его приговорили к 10 годам заключения. Как рассказывал Михальчик после смерти Марцинкевича, активист жаловался на пытки и рассказывал, что от него требовали признаться в убийствах.