Новости
03:15
12 Января 2019 г.
Терминал аэропорта Майами закроется на три дня из-за шатдауна
Поделиться:

Терминал аэропорта Майами закроется на три дня из-за шатдауна

Фотография:
Houston Ruck / Flickr
  • Среди причин назвали нехватку досмотрщиков на контрольно-пропускных пунктах
  • Из-за финансовых трудностей служащие также требуют повышенной оплаты
  • На 11 января это уже 20-й день приостановки работы правительства США

Терминал международного аэропорта Майами закроется на три дня из-за приостановки работы правительства США. Об этом 11 января сообщает Business Insider.


Среди причин закрытия аэропорта назвали нехватку досмотрщиков на контрольно-пропускных пунктах. 

«В качестве меры предосторожности из-за неопределенности, возникшей на фоне прекращения финансирования федерального правительства, некоторые пассажиры в международном аэропорту Майами могут столкнуться с изменениями на контрольно-пропускных пунктах безопасности», — сообщается в твиттере аэропорта.

Представитель Администрации транспортной безопасности США (TSA) Хайдрик Томас сообщил, что служащие требуют повышенной оплаты труда из-за финансовых трудностей. Работники TSA также продолжают работать без оплаты с момента приостановки работы правительства 22 декабря. 

Томас отмечает, что несмотря на то что служащие имеют право на компенсацию, многие из них живут от зарплаты до зарплаты и из-за этого испытывают финансовые трудности.

Трамп попросил выделить на строительство стены $5,7 млрд. Эту сумму одобрили в Палате представителей США, но Сенат настаивал на меньшей сумме.

После этого президент не стал подписывать бюджет на 2019 год, который включает в себя расходы на содержание многих правительственных органов. 22 декабря из-за разногласий Сената и Трампа начался шатдаун — временная приостановка работы правительства.