Реклама
Новости
22:14
1 Июля 2020 г.
Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире
Поделиться:

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Фотография:
David Zalubowski / AP
  • Tesla обогнала Toyota по рыночной капитализации
  • Капитализация Tesla 1 июля достигла $207 млрд
  • 10 июня цена акций американской компании впервые превысила $1000 за штуку

Американский производитель электромобилей Tesla обогнал японский автоконцерн Toyota по рыночной капитализации и стал самым дорогим в мире автопроизводителем. Об этом 1 июля сообщило агентство Bloomberg.


1 июля котировки американской компании выросли на 3,5%, ее рыночная капитализация увеличилась до $207,2 млрд. Рыночная капитализация Toyota в этот день составила около $201,9 млрд.

Как пишет Bloomberg, Tesla стала вторым по величине автопроизводителем в мире в январе 2020 года. Тогда по рыночной капитализации она обошла немецкий Volkswagen. Теперь Tesla стоит более чем вдвое дороже немецкого гиганта.

В первом квартале текущего года Tesla выпустила 103 тысячи автомобилей. Это составляет около 4% от 2,4 млн автомобилей, произведенных Toyota за этот же период.

10 июня цена акций Tesla впервые превысила $1000 за штуку, капитализация компании составила $185 млрд. Как писало агентство Reuters, на рост акций могло повлиять письмо главы Tesla Илона Маска к сотрудникам компании. В нем он сообщил о планах начать серийное производство грузовиков Tesla Semi.

В начале мая акции компании Tesla упали на 10%, а капитализация обрушилась на $15 млрд после твита Маска. Тогда он написал, что, по его мнению, цены акций Tesla «слишком высокие».