Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Российский бизнесмен Роман Абрамович должен доказать британским властям, что заработал состояние честным путем, чтобы получить новую инвесторскую визу. Об этом 21 мая написала газета Telegraph.
Тезисы публикации
  • Этого требуют новые правила получения инвесторских виз
  • Процедура не означает, что Абрамовича в чем-то подозревают
  • Срок прежней визы бизнесмена истек в апреле

Этот шаг британских властей не означает, что Абрамовича подозревают в чем-то противозаконном или ведут против него расследование, отмечает газета. В 2014-2015 году Лондон ввел новые правила для тех, кто хочет получить инвесторскую визу. Абрамович пройдет тестирование, в котором также докажет, что заработал деньги легально. 

19 мая бизнесмен не был на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором его клуб «Челси» со счетом 1:0 обыграл «Манчестер Юнайтед». Тогда The Bell узнал, что Абрамович не продлил британскую визу. 21 мая стало известно, что заявление Абрамовича на визу рассматривают дольше, потому что он подал документы из России, а не из Британии. 

В марте британские власти решили проверить все инвесторские визы, которые выдали россиянам до 2015 года. Инвесторскую визу TIER1 выдают на три года и четыре месяца тем, кто инвестировал в британскую экономику не меньше £2 млн (около $2,8 млн). Она позволяет значительно проще получить вид на жительство и подать документы на ПМЖ.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!