Фотография: Bernd von Jutrczenka / DPA / Picture Alliance / TASS
Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская предложила белорусам провести электронное голосование для наделения ее мандатом при переговорах с руководством страны. Об этом 18 марта она заявила в своем видео-обращении.

«Я, Светлана Тихановская, лидер, избранный белорусским народом, объявляю о начале общенационального голосования, — заявила Тихановская. — Мы запускаем это голосование не вместо уличных протестов, мы делаем это вместе с уличными протестами».

Голосование необходимо для обеспечения посредничества международных организаций — ООН и ОБСЕ, уточнила она.

Оно должно пройти с 18 по 25 марта (День воли — годовщина провозглашения независимости первого национального государства) на специальной платформе «Голос».

«Цель голосования — показать, сколько белорусов хотят выхода из кризиса», — отмечается на сайте платформы.

Экс-кандидат в президенты Беларуси подчеркнула, что этот шаг уже согласован с «международными партнерами», поддержкой которых она заручилась за 7 месяцев работы над идеей.

По ее словам, на переговоры должны пойти представители президента Лукашенко, которые не станут затягивать «кризис до полной катастрофы».

17 марта экс-кандидат в президенты Республики Беларусь выступила по теме «Белорусское демократическое движение и роль женщин в нем» на слушаниях Комитета по внешним делам Палаты представителей Конгресса США.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!