Новости
16:31
10 Июня 2018 г.
Time рассказал, что на самом деле происходит на виральном фото Трампа во время саммита G7
Поделиться:

Time рассказал, что на самом деле происходит на виральном фото Трампа во время саммита G7

Фотография:
Jesco Denzel / German Federal Government
  • На снимке официального фотографа Германии напротив Трампа собрались Меркель, Абэ, Мэй и Макрон
  • По мнению Time, партнеры по G7 смотрят на Трампа с осуждением
  • На саммите возникли острые разногласия по поводу новых американских тарифов

Журнал Time рассказал историю вирального снимка с Трампом во время саммита «Большой семерки». Статья появилась на сайте издания 10 июня.


Канцлер Германии Ангела Меркель и другие мировые лидеры стоят напротив сидящего на стуле Трампа. Time пишет, что это похоже на напряженное обсуждение. Кроме того, на Меркель падает свет, что, по мнению журнала, делает ее центральной фигурой на фото.

Кроме германского канцлера, на снимке есть премьер-министр Японии Синдзо Абэ, британский премьер Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон. Time пишет, что на фото союзники США «недовольны присутствием и поступками» Трампа на саммите. Этот снимок сделал фотограф правительства Германии Йеско Денцель. Почти сразу фото получило вирусную популярность в интернете.

Фотографы других участников саммита и крупных изданий сделали и другие снимки со встречи, но с другого ракурса. На них обстановка не выглядит столь напряженной.

Time вспоминает, что другая фотография с участием канцлера Германии и президента США уже становилась популярной в интернете. В 2015 году Меркель и Барака Обаму сняли на фоне Баварских Альп. Многие пользователи интернета посчитали, что снимок очень похож на кадр из «Звуков музыки».

AP_16321522415360.jpg
Фотография: 
Michael Kappeler / DPA / AP 

Президент Трамп отказался подписать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки» из-за разногласий с канадским премьером Джастином Трюдо. 1 июня США повысили пошлины на товары из Канады, Мексики, Евросоюза и многих других стран. В ответ Канада пообещала ввести ответные меры, что подтвердил премьер-министр на саммите. Это не понравилось Трампу, поэтому он решил отозвать свою подпись.

Американский президент в марте 2018 года повысил пошлины до 25% на импорт стали и 10% на алюминий. Трамп считает, что это поможет экономике США. Сейчас пошлины действуют еще для некоторых стран-экспортеров, например, Китая, России и Японии. Решение Трампа раскритиковали ключевые торговые партнеры США.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.