Реклама
Новости
12:25
16 Октября 2020 г.
«Тинькофф банк» объявил о прекращении переговоров с «Яндексом»
Поделиться:

«Тинькофф банк» объявил о прекращении переговоров с «Яндексом»

Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Банк «Тинькофф» заявил, что сделка с «Яндексом» о продаже бизнеса прекращена. Об этом 16 октября сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.


UPD. Олег Тиньков прокомментировал разрыв сделки с «Яндексом» в письме сотрудникам и объяснил ситуацию тем, что банк хотели купить «со всеми вытекающими негативными последствиями».

В свою очередь в «Яндексе» отметили, что Тиньков сам предлагал сделку, но во время переговоров постоянно выдвигал новые условия. При этом в «Яндексе» якобы были готовы идти навстречу, но не удивились, когда узнали о срыве договоренностей.

Кроме того, Банк России заявил, что проверит несостоявшуюся сделку «Яндекса» и «Тинькофф» на предмет инсайдерской торговли.

Представители банка заявили, что они не ведут переговоров с МТС и дальше «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно.

Как уточнили в «Яндексе», компании не удалось договориться с основными акционерами об окончательных условиях сделки. Представители «Яндекса» также поблагодарили «Тинькофф» за продуктивную работу.

Собеседник Forbes, близкий к переговорам, рассказал, что в сделке хотел участвовать Олег Тиньков, однако в «Яндексе» это не приветствовали. В итоге стороны не договорились.

После сообщения о закрытии сделки акции «Яндекса» подешевели практически на 4% на Московской бирже, а ценные бумаги TCS Group (в нее входит «Тинькофф банк») в пике упали на 7%.

О переговорах между компаниями стало известно 22 сентября. Предполагалось, что «Яндекс» купит TCS Group за $5,5 млрд. После первых новостей о сделке акции компании на американской бирже NASDAQ выросли практически на 12%.

14 октября Bell со ссылкой на источники сообщил, что перебить сделку с «Яндексом» могли МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова. При этом деньги бизнесмен мог привлечь в Сбербанке.