Реклама
Новости
00:09
28 Сентября 2019 г.
Трамп издал указ, по которому расселение беженцев на территории США должно производиться с согласия местных властей
Поделиться:

Трамп издал указ, по которому расселение беженцев на территории США должно производиться с согласия местных властей

Фотография:
Emilio Espejel / AP
  • Сообщается, что это необходимо для успешной интеграции беженцев
  • Также администрация предложила снизить лимит приема беженцев до 18 тысяч человек
  • В 2017 году лимит составлял 110 тысяч человек, а в 2019 — 30 тысяч

Президент США Дональд Трамп издал исполнительный указ, по которому расселение беженцев на территории страны должно производиться с согласия местных властей и властей штатов. Об этом 26 сентября опубликовали пресс-релиз на сайте Госдепартамента.


Сообщается, что тесное сотрудничество федерального правительства с правительствами штатов и местными органами власти «необходимо для успешной интеграции беженцев в американское общество и в состав рабочей силы».

Также администрация президента предложила снизить лимит приема беженцев в 2020 финансовом году (начинается с 1 октября) до 18 тысяч человек.

«Соединенные Штаты ожидают получить более чем 368 тысяч новых обращений о предоставлении статуса беженца и просителя убежища в 2020 финансовом году. Из них 18 тысяч будут беженцами, которых мы предлагаем переселить под новый потолок беженцев», — говорится в документе. Как сообщает новостной сайт Vox, в 2017 году лимит составлял 110 тысяч человек, а в 2019 — 30 тысяч.

Администрация сообщила, что это решение в том числе связано с необходимостью обработки ходатайств о предоставлении убежища пребывающих на южной границе мигрантов. «Это позволит перенаправить ресурсы и перейти к рассмотрению накопившихся прошений о предоставлении убежища там, где уже более миллиона человек», — следует из пресс-релиза.



Vox также отмечает, что сокращение числа беженцев и введение новых ограничений по их расселению по территории страны представляет собой еще одну серьезную проблему в возможности США оказывать помощь самым уязвимым группам населения в мире. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в период с 2012 по 2018 год число беженцев во всем мире примерно выросло вдвое и превысило 20 миллионов человек.

В июле этого года США и Гватемала подписали миграционное соглашение. По нему мигранты, пересекающие Гватемалу по пути в США, должны будут сначала запросить убежище в этой центральноамериканской стране. Аналогичные договоренности есть у США с Гондурасом и Сальвадором.

Также США и Мексика в июне достигли соглашения по иммиграции. Мехико пообещал направить к границе с Гватемалой Национальную гвардию, которая поможет контролировать число нелегалов, идущих в Америку. В обмен на это Белый дом приостановил повышение пошлин на мексиканские товары.

Президент Трамп обещал бороться с въездом нелегальных мигрантов в страну еще в ходе предвыборной кампании в 2016 году. В частности, он решил построить стену на границе с Мексикой.