Реклама
Новости
04:03
8 Июня 2019 г.
Трамп заявил, что США достигли с Мексикой соглашения по иммиграции, введение пошлин приостановили
Поделиться:

Трамп заявил, что США достигли с Мексикой соглашения по иммиграции, введение пошлин приостановили

Фотография:
Omar Bárcena / Flickr
  • Трамп сообщил, что Мексика обязалась ужесточить свою иммиграционную политику
  • Речь идет о подписании соглашения
  • С 10 июня США должны были ввести пятипроцентную пошлину на все товары из Мексики

Президент США Дональд Трамп заявил, что США достигли соглашения с Мексикой по иммиграции. Введение таможенных пошлин также приостановили. Об этом он 8 июня написал в своем твиттере.


«Я рад сообщить вам, что Соединенные Штаты достигли подписанного соглашения с Мексикой. Запланированное на понедельник введение американских пошлин настоящим приостановлено на неопределенный срок», — отметил Трамп.

Президент сообщил, что Мексика обязалась ужесточить свою иммиграционную политику. Он добавил, что детали договоренностей в ближайшее время опубликует Госдепартамент.

В конце мая Трамп заявил, что США вводят пятипроцентную пошлину на все товары из Мексики с 10 июня из-за кризиса на границе. Президент тогда отметил, что пошлина будет действовать до тех пор, «пока поток нелегальных мигрантов не прекратится», в том числе США продолжат увеличивать тарифы каждый месяц на 5%, пока пошлина не достигнет 25%.

Администрация Трампа последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В первую очередь это касается нелегалов, которые незаконно пересекают границу. Например, на границе с Мексикой, где Трамп еще во время предвыборной кампании обещал построить стену, с октября 2017 по май 2018 года разделили больше двух тысяч семей иммигрантов. В отношении нелегалов даже анонсировали политику «нулевой терпимости».

В конце 2018 года количество мигрантов, которых задержали на границе США, резко увеличилось, в том числе в ноябре пограничники задержали больше 25 тысяч «семейных групп». 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ