Новости
08:42
29 Июля 2019 г.
Трамп объявил об отставке директора нацразведки США
Поделиться:

Трамп объявил об отставке директора нацразведки США

Фотография:
Carolyn Kaster / AP
  • Его место может занять конгрессмен-республиканец из Техаса Джон Рэтклифф
  • Не так давно Дэниел Коутс рассказал об основных угрозах нацбезопасности США
  • Он отметил агрессию со стороны России и Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке директора национальной разведки Дэниела Коутса. На его место Трамп намерен выдвинуть конгрессмена-республиканца из Техаса Джона Рэтклиффа. Об этом 28 июля президент сообщил в твиттере.


UPD. Президент США Дональд Трамп заявил, что Джон Рэтклифф отказался от выдвижения на пост главы нацразведки США. Он добавил, что скоро объявит о новой кандидатуре. Об этом Трамп 2 августа написал в своем твиттере.

Коутс покинет свою должность 15 августа. Трамп поблагодарил его за «достойную службу» и пообещал, что в ближайшее время назовут имя его преемника. Сам Трамп будет поддерживать кандидатуру Рэтклиффа.

По мнению президента, Рэтклифф, который до этого был прокурором по восточному округу Техаса и мэром города Хит, «станет лидером и вдохновением для величия страны, которую любит».

Еще в феврале 2019 года источники газеты Washington Post в Белом доме сообщили о возможной отставке Коутса. По их мнению, Трамп никогда не доверял директору нацразведки, более того, его позиция далека от той, что придерживается администрация Трампа.

До этого в конце января 2019 года Коутс рассказал об основных угрозах нацбезопасности США. В своем докладе он особое внимание уделил России, Китаю, Северной Корее и Ирану. Он также добавил, что Северная Корея не будет уничтожать ядерное оружие, так как видит в нем гарантию сохранения режима. В декабре 2018 года Коутс утверждал, что Россия, Китай и Иран пытались вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс 2018 года.

Трамп уже не раз обсуждал разоружение Северной Кореи с лидером страны Ким Чен Ыном, но конкретных договоренностей политики так и не достигли. В конце июня 2019 года лидеры США и КНДР встретились в демилитаризованной зоне на границе между Северной и Южной Кореей. Ким Чен Ын отметил, что у него и Трампа «прекрасные отношения».