Новости
16:52
24 Мая 2018 г.
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном 12 июня
Поделиться:

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном 12 июня

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном 12 июня
Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Встреча должна была состояться в Сингапуре
  • Трамп сказал, что последние заявления КНДР крайне враждебны
  • Северная Корея уже уничтожила свой ядерный полигон
  • Встреча должна была состояться в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Об этом 24 мая сообщает AP.


Трамп сказал, что принял такое решение из-за крайней враждебности последних заявлений северокорейской стороны. Он не уточнил, в чем состояли эти заявления, но отметил, в Пхеньяне говорили о том, что у КНДР есть ядерное оружие. Трамп отметил, что у Америки настолько мощное ядерное оружие, что он «молит бога, чтобы его никогда не пришлось применить».

Президент США поблагодарил Ким Чен Ына за то, что он отпустил трех американцев, задержанных северокорейскими властями. Он сказал, что это был «замечательный жест», который в Вашингтоне очень оценили.

Трамп также добавил, что надеется, что когда-нибудь встреча состоится и попросил Ким Чен Ына звонить или писать ему, если у лидера КНДР появятся какие-нибудь предложения.

В апреле Северная Корея начала налаживать отношения с Южной Кореей и США. Пхеньян пообещал к концу мая ликвидировать свой единственный ядерный полигон и сдержал обещание.

Трамп анонсировал дату и место встречи с Ким Чен Ыном в своем твиттере. Два дня назад он внезапно заявил, что есть высокая вероятность того, что встреча не состоится.

Реакция Пхеньяна пока еще неизвестна.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.