Новости
09:02
17 Мая 2019 г.
Трамп представил новый план реформы миграционной системы США
Поделиться:

Трамп представил новый план реформы миграционной системы США

Фотография:
Manuel Balce Ceneta / AP
  • Трамп предлагает отменить лотерею гринкарт
  • Президент также хочет, чтобы желающие въехать в США сдавали экзамен по английскому языку
  • Администрация Трампа последовательно выступает за ограничение иммиграции

Президента США Дональд Трамп представил новый план реформирования миграционной системы США под названием Build America Visa. Трансляцию его выступления в Белом доме 16 мая вел Fox Business.


«В случае принятия наш план изменит миграционную систему, сделает ее гордостью нашей страны на зависть всему миру», — заявил Трамп.

Согласно новой системе планируется отменить лотерею гринкарт, с помощью которой в страну ежегодно попадают до 50 тысяч человек, и увеличить долю высококвалифицированных специалистов среди прибывающих в страну мигрантов с 12% до 57%. 

Также она предлагает оценивать мигрантов согласно балльной системе, где будут учитывать знания и навыки, а также их материальное положение. При этом желающие въехать в страну должны будут проходить тест на знание английского языка.

«Чтобы способствовать их интеграции, ассимиляции и единству страны в будущем, мигранты должны будут учить английский и сдавать экзамены, чтобы попасть в США», — сообщил он.

Как отмечает Reuters, на протяжении десятилетий в США приоритет отдавался семейной иммиграции. Из-за этого примерно две трети всех людей, которые ежегодно получают гринкарты, связаны родственными связями с гражданами США. Сейчас Трамп предлагает высылать детей мигрантов, которые проникли на территорию страны без сопровождения родителей.

Администрация Трампа последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В первую очередь это касается нелегалов, которые незаконно пересекают границу. Например, на границе с Мексикой, где Трамп еще во время предвыборной кампании обещал построить стену, с октября 2017 по май 2018 года разделили больше двух тысяч семей иммигрантов. В отношении нелегалов даже анонсировали политику «нулевой терпимости». Кроме того, Трамп заявлял, что отменит гражданство США «по праву почвы», для родившихся в стране. 

Загрузка...