Фотография: Carolyn Kaster / AP
Президент США Дональд Трамп заявил, что обратился к Министерству юстиции с просьбой разработать законопроект о смертной казни за преступления на почве ненависти и за массовые убийства. Об этом 5 августа сообщает CNN. 
Тезисы публикации
  • Президент обратился с соответствующей просьбой в Минюст
  • По его словам, наказывать за такие преступления нужно без проволочек
  • 3-4 августа в США произошло два массовых убийства, погибли 29 человек

Трамп отметил, что за такие преступления смертную казнь нужно вводить «быстро, решительно и без многолетних ненужных задержек». 

Массовые убийства в Огайо и Техасе, которые произошли 3 и 4 августа и унесли жизни 29 человек, американский президент назвал «внутренним терроризмом». Он также выразил готовность выделить дополнительные ресурсы для ФБР на расследование и предотвращение таких преступлений.

3 августа в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо, штат Техас, при стрельбе погибли 20 человек, еще 26 получили ранения. По подозрению в убийстве полиция задержала 21-летнего Патрика Крушеса. 

Незадолго до нападения, сообщил шеф полиции города, Крушес выложил в интернет манифест, в котором раскритиковал иммигрантов. В частности, он выступил против латиноамериканцев, которые, с его точки зрения, «заполонили» штат. Крушес добавил, что его «вдохновило» массовое убийство в новозеландском городе Крайстчерч, где преступник застрелил 50 человек в двух мечетях.

Спустя 13 часов после стрельбы в Техасе массовое убийство произошло в одном из баров города Дейтон, штат Огайо. Там преступник убил девятерых человек, прежде чем его застрелили полицейские.

Почему Дональд Трамп не хочет ограничивать право на оружие? Фрагмент сквозного эфира RTVI

Дональд Трамп также предлагает усилить контроль за психическим здоровьем граждан и связать его с иммиграционной реформой. Почему американский лидер не хочет создавать новый закон об ограничении оружия и могут ли демократы переубедить президента,в эфире RTVI Гарри Княгницкий обсудил с руководителем отделения Республиканской партии 45-го округа Нью-Йорка Борисом Пинкусом и сторонником Демократической партии Александром Флинтом.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!