Фотография: @valya_de / Twitter
Полиция в Москве задержала троих студентов МГУ, которых подозревают в том, что они испортили указатель фан-зоны ЧМ-2018. Об этом 1 июня написали в группе Новости Инициативной группы МГУ «Вконтакте».
Тезисы публикации
  • Их подозревают в вандализме
  • Двоих первокурсников в полицию забрали с экзамена
  • На связь студенты после задержания пока не выходили

Днем о задержании двоих первокурсников филологического факультета МГУ написала активистка организации «Открытая Россия» Валентина Дехтяренко. По словам друга студентов, их забрали в ОВД МГУ прямо с экзамена.


Полицейские сказали, что студенты якобы красной краской написали «Нет фан-зоне» на указателе, который поставили к Чемпионату мира по футболу. Теперь их подозревают в вандализме.

Позже стало известно, что по этому делу задержали еще одного человека — студента по имени Дмитрий. Полицейские позвонили ему, попросили прийти в отделение и дать показания, чтобы сотрудники полиции смогли решить, административное или уголовное дело заводить.

ОВД-Инфо пишет, что у студентов отобрали телефоны — полицейские хотели прочесть их переписку в телеграме, а сами молодые люди не выходят на связь. Участнице Инициативной группы в УФСБ сказали, что задержанных увезли из отделения. Дежурный отдела отказался давать о них информацию.

Инициативная группа студентов МГУ выступает против строительства фан-зоны на 25 тысяч человек на территории университета. Они собирают подписи, устраивают одиночные пикеты и акции протеста. Противники фан-зоны считают, что она помешает научной и учебной деятельности университета и повредит парку МГУ.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!