Новости
21:04
25 Мая 2018 г.
Адвокат Трампа незадолго до инаугурации встречался с российским миллиардером Виктором Вексельбергом
Поделиться:

Адвокат Трампа незадолго до инаугурации встречался с российским миллиардером Виктором Вексельбергом

Фотография:
Евгений Павленко / Коммерсантъ
  • Коэн встретился с Вексельбергом и его двоюродным братом Интратером в башне Трампа в Нью-Йорке
  • После этой встречи Коэн получил контракт на консультацию на $1 млн от Columbus Nova
  • Columbus Nova — американское отделение «Реновы» Вексельберга

Адвокат Трампа Майкл Коэн незадолго до инаугурации президента встретился с российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Об этом 25 мая сообщило AP со ссылкой на источник, знакомый с ходом встречи.


Собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что Коэн встречался с Вексельбергом и его двоюродным братом Эндрю Интратером в башне Трампа в Нью-Йорке. Они увиделись за 11 дней до инаугурации американского президента. Он добавил, что встреча длилась 20 минут и прошла в кабинете адвоката.

Это подтвердила газета New York Times, которая ссылается на видеозапись, на которой якобы видно участников встречи. По данным издания, Вексельберг, Интратер и Коэн договорились увидеться на инаугурации. После этой встречи Коэн получил контракт на консультацию на $1 млн от компании Интратера Columbus Nova. Предприниматель заявил, что Вексельберг не имеет отношения к этому.

Агентство Reuters 8 мая сообщило, что Коэн получил от Columbus Nova $500 тысяч. Эта компания — американское подразделение «Реновы», которую контролирует Вексельберг. Тогда бизнесмен и его двоюродный брат не не стали комментировать изданию эту ситуацию.

«Ренову» и самого Вексельберга 6 апреля включили в новый санкционный список США по подозрению во вмешательстве в выборы президента США, а также в других «злонамеренных действиях». 5 мая NYT написала, что спецслужбы США допросили Вексельберга по этому делу

3 мая советник Трампа по кибербезопасности Рудольф Джулиани сказал, что президент США оплатил расходы Коэна на сделку с порноактрисой Сторми Дэниелс. Возмещение расходов после подтвердил сам Трамп. Тем не менее, он продолжает отрицать то, что занимался сексом с Дэниелс. По его словам, он не знал, на что пошли эти деньги.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.