Новости
09:51
29 Июня 2018 г.
Белый дом: Трамп надеется, что встреча с Путиным снизит напряженность между Россией и США
Поделиться:

Белый дом: Трамп надеется, что встреча с Путиным снизит напряженность между Россией и США

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Трамп будет действовать в интересах безопасности США
  • Он надеется, что встреча укрепит мир во всем мире
  • Встреча Трампа и Путина состоится 16 июля в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп считает, что встреча с российским коллегой Владимиром Путиным уменьшит напряжение в отношениях между двумя странами. Об этом 29 июня рассказала заместитель пресс-секретаря Трампа Линдси Уолтерс в беседе с журналистами, ее слова опубликовали на сайте Белого дома.


Уолтерс обьяснила, что Трамп хочет провести встречу в интересах национальной безопасности США. По ее словам, американский президент постарается понять, хочет ли Россия, чтобы отношения между странами наладились. Трамп надеется, что эта встреча поспособствует миру и безопасности на планете, добавила Уолтерс.

Один из журналистов спросил, «потребует ли Трамп вернуть Крым Украине». Пресс-секретарь сказала, что «не будет забегать вперед» того, что скажет президент США. Но она напомнила, что Трамп будет действовать из интересов национальной безопасности.

CNN сообщил, что Трамп хочет предложить Путину сделку по выводу войск из Сирии. США якобы позволят России помочь правительственным войскам Сирии вернуть северо-запад страны, чтобы быстрее вывести американские войск из страны. Трамп также хочет создать демилитаризованную зону на границе с Иорданией, чтобы выгнать Иран из Сирии. 

Саммит Трампа и Путина пройдет 16 июля в Хельсинки. Советник президента США Джон Болтон 27 июня приехал в Москву, чтобы подготовить встречу президентов. О том, что встреча пройдет в Хельсинки, еще 26 июня сообщил канал CNN.

Трамп рассказал, что хочет встретиться с Путим после саммита с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Первый и единственный раз президенты виделись в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. После этого они были на саммите стран АТЭС во Вьетнаме, но там они только пожали друг другу руки и обменялись парой слов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.