Реклама
Новости
12:32
29 Сентября 2019 г.
NYT: Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в выборы в США
Поделиться:

NYT: Трамп пытался найти доказательства вмешательства Украины в выборы в США

Фотография:
Alex Brandon / AP
  • Трамп подозревает, что в Украине действуют союзники Демократической партии США
  • Кроме того, он думает, что утекшая переписка Клинтон хранится на украинском сервере
  • Доказательства вмешательства Украины якобы нашел адвокат Рудольф Джулиани

Газета New York Times выяснила, что президент США Дональд Трамп пытался тайно найти доказательства того, что Украина вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года. Об этом издание со ссылкой на документы и источники написало 28 сентября.


В частности, отметила газета, Трамп подозревал, что в Украине действовали силы, которые совместно с Демократической партией США пытались дискредитировать избирательную кампанию. Одним из доказательств этого президент считал дело против главы его штаба Пола Манафорта. Последний в 2006-2015 годах работал на украинскую «Партию регионов».

Кроме того, Трамп — сторонник версии о том, что сервер Национального комитета Демократической партии, на котором хранились письма Хиллари Клинтон, взломали не из России, а из Украины. Об этом же американский президент говорил в беседе со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Для того, чтобы расследовать причастность Украины к вмешательству в выборы США, Трамп отправил в страну своего адвоката Рудольфа Джулиани. Последний 27 сентября написал в твиттере, что получил доказательства этого. В частности, утверждает Джулиани, у него есть свидетели, записи и документы.

24 сентября Палата представителей США объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Поводом для этого стал телефонный разговор президента с Зеленским, в котором Трамп попросил последнего помочь в расследовании против Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Вскоре Белый дом опубликовал полную (но не дословную) расшифровку разговора президентов.