Реклама
Новости
12:36
3 Июля 2020 г.
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия, который захватил монастырь
Поделиться:

Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия, который захватил монастырь

Фотография:
Донат Сорокин / ТАСС
  • Его признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов
  • Теперь решение должен утвердить патриарх
  • Схиигумен захватил Среднеуральский женский монастырь в середине июня

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии 3 июля лишил сана схиигумена Сергия (Романова), который захватил Среднеуральский женский монастырь. Об этом сообщает местное издание 66.ru.


UPD. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда о лишении схиигумена Сергия сана, сообщается 24 июля на сайте Русской православной церкви.

Схиигумена Сергия признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. Суд также надеется, что полиция расследует информацию о жестоком обращении с детьми в храме. Решение суда теперь должен утвердить патриарх Кирилл.

В середине июня Схиигумен вместе с казаками захватил Среднеуральский женский монастырь и отстранил настоятельницу монастыря игуменью Варвару (Крыгину). Она покинула храм вместе с монахинями.

В мае Сергия отстранили от проведения служб и таинств за отрицание коронавируса. В частности, он проклинал тех, кто закрывает храмы из-за эпидемии. Схиигумена называют духовником бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской.

27 июня телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре. Пострадали двое человек, в том числе документалист Сергей Ерженков, который получил перелом кисти. По словам Собчак, она приехала в монастырь, чтобы снять фильм о насилии там над детьми.