Фотография: Rafael Henrique / SOPA Images / LightRocket предоставлено Getty Images
Руководство Twitter объявило о новых мерах по борьбе с дезинформацией о вакцинации против COVID-19. Об этом сообщается в блоге компании.

«Начиная с сегодняшнего дня мы будем помечать твиты, которые могут содержать вводящую в заблуждение информацию о вакцинах от COVID-19», — говорится в сообщении. В компании отметили, что с платформы за распространение дезинформации о вакцинах удалили уже больше 8,4 тысячи публикаций.

Кроме того, в руководстве Twitter приняли решение ввести систему предупреждений за нарушение этих правил поведения в соцсети. Так, пользователь, получивший два или три предупреждения, будет лишен доступа к своему аккаунту на 12 часов. Тот, кому предупреждение будет вынесено четыре раза, лишится доступа к учетной записи на неделю, а в случае, если нарушения продолжатся, его аккаунт будет заблокирован навсегда.

До этого Twitter объявила, что с 2021 года будет удалять твиты, содержащие дезинформацию о вакцинах от COVID-19. Это, в частности, касается утверждений, что вакцинация используется «для намеренного вреда или контроля над населением» или что коронавирус «не существует или неопасен, а потому вакцинации не нужны».

В октябре 2020 года видеохостинг YouTube объявил, что будет удалять видео, которые содержат ложные или вводящие в заблуждение сведения о вакцине против коронавируса. Таких же правил придерживается соцсеть Facebook.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!