Фотография: Александр Подгорчук / Коммерсантъ
В частном доме у главы МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова 4 апреля начался обыск. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 
Тезисы публикации
  • Обыски связаны с уголовным делом, которое возбудили после пожара в «Зимней вишне»
  • По нему уже арестовали семь человек
  • В местном управлении МЧС изъяли документы, которые касались сгоревшего ТЦ

UPD. Глава МЧС опроверг новости об обысках. «Ничего не происходит, не подтверждаю», — сказал он ТАСС.

Источник агентства рассказал, что обыски связаны с уголовным делом, которое возбудили после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Мамонтов возглавляет кемеровский МЧС с марта 2013 года. Всего у него восемь объектов недвижимости, которые достались ему по наследству от отца-бизнесмена, подчеркнул собеседник «Интерфакса».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. После пожара в России объявили федеральный траур. Из-за катастрофы губернатор Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку.

Следственный комитет после пожара в «Зимней вишне» возбудил уголовное дело, по которому уже арестовали семь человек. Среди них – охранник, который, по версии следствия, отключил пожарную сигнализацию, и начальник строительной инспекции Кузбасса, а также первые лица в администрации ТЦ.

3 апреля в кемеровском главке МЧС изъяли документы, которые связаны с проверками в сгоревшем ТЦ.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!