Фотография: Seth Wenig / AP
Сервис такси Uber планирует использовать к 2030 году в США, Канаде и Европе только электромобили, а к 2040 году — во всех остальных странах. Об этом 9 сентября пишет Verge.
Тезисы публикации
  • Уже к 2030 году Uber планирует использовать в США и Европе только электромобили
  • Компания также выделит $800 млн, чтобы стимулировать водителей переходить на электромобили
  • Кроме того, сервис объявил о запуске в 15 городах США и Канады тарифа Uber Green

Компания готова инвестировать $800 млн, чтобы помочь водителям перейти на электромобили. Эти деньги компания потратит на скидки на зарядку, а также на дополнительные выплаты водителям за поездки на электрических или гибридных автомобилях.

Сервис такси также объявил о запуске в 15 городах США и Канады проекта Uber Green: поездки по этому тарифу будут дороже на $1 и будут выполняться на электрическом или гибридном автомобиле. В будущем этот тариф намерены распространить и на другие города.

Uber намерен сотрудничать с автопроизводителями — General Motors в США и Канаде и Renault-Nissan в Британии, Франции, Нидерландах и Португалии — чтобы «распространить привлекательные предложения» на электромобили.

До этого компания Microsoft заявила, что хочет к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году полностью избавиться от углеродного следа в атмосфере, который компания оставила с момента своего основания в 1975 году. Также Microsoft намерена инвестировать $1 млрд в развитие технологий по сокращению углеродных выбросов.

О планах стать углеродно-нейтральной компанией к 2030 году заявляла и компания Apple. IT-корпорация намерена сократить выбросы углерода на 75% в течение десяти лет.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!